Industrial rock

Неизвестно как попавшая в мою музыкальную коллекцию команда KMFDM спасла меня сегодня утром от легкого помешательства. Проснувшись под грохот сенокосилок, сбегав в туалет, я начал судорожно искать, чем бы заглушить какофонию под окнами…

Забавно, что езда моей усталой крыши была вызвана причинами, которых 99% моих друзей-пенсионеров в России даже и не поймут. А если поймут, то НИКОГДА не испытают на собственной шкуре. Может, я напрасно им завидую?..

Тем не менее, кроме как “грубым” мое пробуждение нельзя было назвать (rude awakening). Видно, это была плата за подарок, неожиданно свалившийся на меня вчера. Больше 33 минут мы с дочерью говорили по скайпу. Как нормальные люди, без глупых обид, обоюдного хамства и т.д. Короче, разговор получился и настроение после него у меня было очень хорошее. Хотя звонил я ей, чтобы напомнить о том, что она должна сдерживать свои стервозные качества в трудный для матери период. У Шэрон на днях обнаружили какие-то подозрительные признаки. Врачи назначили дополнительные тесты и обследования. Будем надеяться, что это незлокачественное…

Так вот в ходе поиска “глушилки” выяснилось, что (1) некоторые песни из списка iTunes на моем ретина-мак-бук-про тупо не воспроизводятся; (2) гнездо для наушников, которое предназначено и для внешних динамиков, не работает. Слава богу, продолжает работать Air Play, через который любой контент с любого гаджета я посылаю на усилок Ямаха, ну а дальше сами знаете: 100 ватт на каждый канал, это то, что доктор прописал. Косилки под окном отдыхают; (3) временная “затычка” из местного канала FM – “успокаивающая музыка” – пока я молол зерна и варил кофе, отхлебывая любимый апельсиновый сок, раздражала меня не меньше производственной деятельности под балконом.

Восстановив способность мыслить, с кружкой кофе в руках под убаюкивающие звуки песен про третью мировую войну, я начал проверять почту и тут же вспомнил о старой истине: no news is good news. (1) хороший заказ на пару тысяч заказчиком отменен; зато (2) Youtube.com спустя чуть ли не два года очухался и квалифицировал мой видеоролик про сходство нашей национальной героини (я не имею в виду Сару Пэлин) с канадской актрисой как злостное нарушение прав компании Fox.

Уняв затрясшиеся поджилки, я отложил игрушечный айпад и схватил тяжелую технику – MBPR. В админке моего аккаунта на ютубе убедился, что они не шутят:

Ну что ж, поскольку никто особенно и не радовался моей находке и не поражался моему остроумию, мне не составило труда удалить свое творение а заодно успокоить Фокс, Майкрософт и др. борцов за охрану авторских прав. Прощайте Анюта и Jewel!

Во время второй чашки кофе при короткой музыкальной паузе я уловил какой-то звук, доносящийся из спальни. Это был мой старый-новый-старый-новый телефон (отдельная техно-песня) и он имел мне сообщить следующее. Пока я летал в облаках противно-приятной оглушительной музыки звонили от моего доктора, чтобы сообщить пренеприятнейшую новость: медикер отказался платить за мой визит! Новостью это для меня не было, потому что в понедельник мне уже звонили от двух других моих медиков по этому же вопросу.

Вчера я потратил полдня на решение именно этой проблемы. Дозвонившись до отдела, занимающегося социальными и прочими льготами на работе у Шэрон в Сиэтле, я выяснил то, что она должна была сделать давным-давно. Оказывается, мне не нужно было ждать до октября, чтобы быть исключенным из ее страховки. А именно по причине ее наличия медикер отказывается платить за мое обслуживание. Их логика проста: если таковой имеется, сначала деньги должен выложить основной страховщик, которым у меня до сих пор и является Fucking Group Death Cooperative!

Короче, на основании того простого факта, что я нахожусь за пределами действия HMO под названием GHC (работает только на территории штатов Вашингтон и Орегон), меня обязаны исключить из плана Шэрон. Одна из девушек, с которыми я вчера разговаривал, сказал, что Шэрон даже вернут деньги, удержанные из зарплаты на мое медициское покрытие, но не более, чем за 60 дней. А это почти 600 долларов. То есть потратив два часа времени, я “подарил” Шэрон кучу денег, успокоил трех медиков во Флориде, которым теперь Медикер заплатит за адский труд по поддержанию моего здоровья на высоте. Хотя, по идее они особенно ничего и не делали. Один сунул мне в нос зонд и отпустил с миром, заявив, что у меня все в порядке. А второй можно сказать “опустил” меня, сунув мне в жопу палец в резиновой перчатке и тоже заявив, что все в порядке. С третьим (терапевтом) мы просто поболтали о хуях и пряниках после того, как он увидел результат моего ЭКГ, и разошлись с миром. Ни одного своего обещания (назначить мне MRI насчет опухоли в мозге, найти подходящего нейрохирурга, костоправа и пр.) он не выполнил. Короче, это такой ритуал: я буду периодически ходить к нему, чтобы он мог регулярно получать бабки от Медикер. Хотя, объективности ради, именно на основании его подписи и штампа на справке об инвалидности я получил вожделенную бирку.

Короче, я даже не стал тратить время на ответ и звонить никуда не буду. Дождусь сначала ответа из Сиэтла. Шэрон и в нормальных условиях никогда ничего быстро не делала, а сейчас ей ведь и впрямь не до меня. Вообще, если у нее подтверятся худшие опасения, я плохо представляю, как буду себя вести… Получается, что я ее бросаю в самый трудный момент.

Еще не допив свою вторую чашку, я получил бодрящие и окончательно развевающие остатки сна письма от одного из главных партнеров “к вам едет ревизор”. Т.е. пришлось мозг включать на полную мощность и работать. А я ведь мечтал об яичнице…

И в заключение, чтобы исправить гнездо, нужно будет ехать в магазин Apple, а перед этим нужно будет сделать клон диска. Слава богу, который создал ребят, сделавших SuperDuper, но святым духом клон не сделать, придется потратить время на подключение винтов и др. телодвижения. Как говорил герой (анти?) забавного романа Телки, “непросто все”…

Share

4 thoughts on “Industrial rock”

  1. От постороннего шума есть хорошее средство – наушники с системой шумокомпенсации, Active Noise-Cancelling (как у летчиков). Мне раньше много приходилось ездить в электричке на работу и чтобы проводить время с пользой и комфортом купил за приемлемую цену для своего айпода наушники ATH ANC-3, такие вот: http://www.audio-technica.com/cms/headphones/9a9ebac4199e43bf/index.html. Они достаточно эффективны против шума, хотя и маленькие, с очень хорошим качеством звука. У меня сестра, профессиональный музыкант, тоже такими стала пользоваться. Но наушники наушникам – рознь, до этого у меня были Philips такого же класса, но они шум почти не подавляли. Фирма Audio-Technika в области шумоподавления и качества звука – одна из лучших. Причем лучше изолируют от шума лучше либо маленькие наушники – вставные, типа ANC-3, либо большие, закрытого типа, которые охватывают ухо, например, ANC-7 или ANC-9 этой же фирмы. Хорошие наушники с шумокомпенсацией также у фирмы AKG и Senheizer. Было бы также хорошо, чтобы они были беспроводными, не знаю, может быть уже появились такие модели.

    1. Абсолютно согласен. Я иногда и ими пользуюсь, но поскольку они не беспроводные, то ограничивают свободу передвижения. Согласен и с вашей характеристикой фирмы Audio Technica. Будучи, как и вы, человеком дотошным и прагматичным, я давно обратил на них внимание. Моя первая гарнитура для компьютера в начале 90-х годов была именно их производства. Но для своих путешествий я лет пять назад купил на распродаже модель Sony MDR NC60 и, честно скажу, я в них души не чаю! 11-часовой перелет в Европу сокращается наполовину с чарующей музыкой Пинк Флойда, например.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *