Графоман

Я – совестливый графоман. То есть написать книгу, чтоб рассказать всему миру о том, что меня распирает, поделиться великими мыслями и открытиями, пока их не изложил кто-то другой, я, конечно, хочу. Но совесть не позволяет. Я понимаю, что для этого я недостаточно умен, оригинален или талантлив. Мысли мои, даже самые интересные, давным давно пришли в голову миллионам других людей… Может даже некоторым продвинутым неандертальцам. Поэтому я себе всегда говорю: “Не пиши, а читай!”, тем более, что читать есть чего…

Вчера по дороге из аэропорта рассказал Марии о своем недавнем открытии. Как со мной, тормозом, часто бывает, до недавних пор я почти ничего не знал о Джордже Карлине – гении сатиры и юмора, и когда познакомился с его творчеством, понял, как много я потерял. Во многих отношениях. Взять хотя бы то, что все двадцать лет моих споров с бывшей женой Шэрон о противоречиях американской действительности у меня оказывается был авторитетный союзник. Она очень уважает всяких Оскаров, Эмми и Грэмми (последних у Карлина целых пять штук). Я мог просто цитировать его и отходить в сторонку.

Мария тоже ничего о нем не знала, но после моего краткого “введения в Карлина” очень заинтересовалась и тут же по айфону прочитала его биографию на Википедии. “Wow, papa, he is practically your soul mate! I LOVE the guy!”, и мне захотелось бросить руль и обнять ребенка… Оказывается, Машка неплохо разбирается в людях.
george_carlin2001a

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *