Город предков

Краснодар – это город, в котором жила вся моя родня по материнской линии. Здесь же они все и умерли, своей или насильственной смертью. Прадеда Франца Викентьевича Петюкевича расстреляли в 1918 году на центральной площади, потому что он был штабс-капитан царской армии. Деда Константина Понайотовича Кипритиди арестовали в 1937 году и тоже расстреляли как врага народа. Мало того, что был греком по национальности, он к тому же еще работал бухгалтером в какой-то артели…

Пелагея Ефимовна с детьми и мужем Францем Викентьевичем Петюкевичем.
Пелагея Ефимовна с детьми и мужем Францем Викентьевичем Петюкевичем.

Мать моя эвакуировалась отсюда в 1942 году с сестрой Таней и своей мамой Марией Францевной, и больше НИКОГДА не возвращалась в город своей юности.
Я тоже никогда не бывал здесь и после вчерашней прогулки по старой части города очень сожалею об этом. На мой взгляд, это один из лучших городов в России. Я был просто очарован им

В память о предках и как дань восхищения я создал небольшой фильм о своем вчерашнем открытии. Для просмотра видео нажмите на фотографию внизу.
Old Ekaterinodar

Как обычно, для любителей фотографии ссылка на “нерафинированные” снимки.

Кстати, о нерафинированной продукции. Вчера сбылась еще одна мечта идиота. На Сенном рынке я купил то, о чем мечтал многие годы: подсолнечное масло из обжаренных семечек. Запах БОЖЕСТВЕННЫЙ! Стоило это удовольствие всего 85 рублей. Надо будет попробовать протащить это через американскую границу…

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *