Looking back

Наводя порядок в разделе Private, наткнулся на характерную “заметку на полях” двухлетней давности и поразился, сколько же воды утекло с тех пор. Татьяна писала что-то о моем несостоявшемся воссоединении с сыном. Недавно, кстати, я заметил, что он уничтожил свой аккаунт в Живом журнале. Молодец, давно нужно было это сделать! Может, он выздоравливает, наконец?..

Письмо Татьяны Пономаренко выбило из колеи. А колея ли это? Просто набор незаконченных и текущих дел, важность которых можно / нельзя сравнить с вопросами родства, преемственности, человеческих судеб и т.п.

– Чувака пора купать – воняет. Он об этом даже не догадывается, весело виляет хвостом и сыпет по всему дому свою местами поседевшую шерсть. Линять на старости лет стал неимоверно.
– Обсудить новые сайты с разработчиком Артемом. Он прислал идеи, нужно разобраться и прокомментировать.
– Продолжать давить на нерадивого разработчика Игоря, который ездит с молодой женой (он, правда, и сам молодой) в длинные уикенды, а дело (мое дело) стоит.
– Проанализировать состояние дел с имплантантами, коронками и пр. Боль утихла – после того, как вмешалась китайская тетка – доктор Ли из Northgate Williamette Dental, на самом деле суперспециалист по root canal, PhD. За 63 года жизни ни разу не видел, чтоб мне пломбировали зуб, глядя в микроскоп. Перед этим у меня в первый раз в жизни делали радиографию нескольких зубов в клинике доктора с латиноамериканским именем, немецкой фамилией и неамериканским подходом к жизни. Напоминает заботливого и грамотного участкового врача из СССР.
– Обсудить замену линолиума на кафельный пол в кухне (только что приходил мастер и все обсудили). Готовь, Вадюша 3-4 штуки.
– Продолжить изучение (восстановление) французского языка в преддверии поездки в Европу следующим летом.
– Продолжить чтение книжек по синдрому Аспергера – хотя по идее, читать их должна сама Машка. Официальный диагноз до сих пор не поставлен, а она в упорном отказе. Для нее само слово AS – ругательное. Как «алкоголизм» в СССР.
– Разобраться, наконец, какую систему купить и установить в лексусе для того, чтобы можно было совокупить iPod с системой Mark Levinson. И тащиться (таскаться ?) от 2500 музыкальных произведений сразу. Официально Лексус не разрешит подключить ни одну из них. Подключай, но тогда забудь про гарантию.

Через два года:
– Чувак так же виляет хвостом и воняет;
– Артем исчез (перестал отвечать) вместе с задатком в 1000 долларов. Главный сайт я доделал с другим разработчиком, а этот (zima.net) разработал и администрирую сам с помощью WordPress;
– Игорь не исчез, я сам прекратил с ним общаться. 500 дол задатка списал в счет старой дружбы;
– проблемы с имплантами-коронками и т.д. отпали. Как и челюсть, в которой они торчали. Теперь на ее месте титановая пластина и кусок мой малой берцовой кости. Никаких зубов или протезов пока там нет…
– кухню в линнвудском доме украшает кафельный пол, но я там больше не живу;
– изучение (восстановление) французского языка отложено до лучших времен, билеты в Европу пришлось сдать, т.к. нужно было делать операцию;
– книжки про Аспергер дочитал до половины и отнес в гараж. Мария по-прежнему в отказе, несмотря на официальный диагноз АС. Она продолжает наблюдаться у психиатра, но со мной на серьезные темы говорить по-прежнему не желает;
– систему для подключения iPod к “лексусу” установил, а через неделю продал вместе с лексусом. Получается, что выбросил 250 долларов на ветер. В новом Гранде, айпод работает с заводским штекером.

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *