Fun in the sun

20121207_121209

Наконец, все сложилось удачно и мы второй раз за три дня вышли в океан на рыбную ловлю, а после этого занимались дайвингом в акватории о. Зингер. Честно говоря, от рыбалки на крошечном катере, который болтается на волнах, удовольствия я получил не очень много. Балансировать на полусогнутых ногах несколько часов подряд – занятие не для слабаков. И вообще катание на катере в открытом океане с большими волнами смахивает на экстрим…
Поймали мы много всякой всячины, но большую часть улова выкинули за борт. Либо несъедобная рыба, либо вкусная, но размер не отвечаеет требованиям правил рыбной ловли во Флориде…
Я с нетерпением ждал, когда мы приступим к погружению.

У меня все получалось как надо. Хотя в самом начале, пришлось вернуться, чтоб выяснить, почему не травился воздух из компенсатора, а заодно намазать усы силиконовой смазкой, чтобы не подтекала маска. А ближе к концу погружения выяснилось, что забарахлил мой наручный компьютер и я остался без информации о давлении воздуха в баллоне. Хорошо, что мы возвращались назад и были практически у катера. Воздух закончился, когда я уже держался рукой за трап нашего катера Ave Been Nauti.

Это, конечно, ЧП. Наверное, я откажусь от компа и буду пользоваться простой консолью…

Благодаря Рэнди, который все время ныряет с видеокамерой, у меня есть возможность поделиться с народом и самому еще раз посмотреть, как все это было.

Share

10 thoughts on “Fun in the sun”

  1. Даааа! Впечатляет. Как в кино. Поздравляю с началом новой карьеры.

  2. Можно только позавидовать, особенно, когда за окном валит снег. И порадоваться за Вадима.

  3. Не, Вадим, к тебе на пятом погружении у меня вопросов нет 🙂 А вот с напарником твоим я бы поговорил по матчасти. Орать под водой даже в полнолицево ймаске я еще никого не видел, для этого есть сигналы. Дышать тоже надо “поскромнее”, а то придется вместо баллона на спину бойлер одевать 🙂 Там глубина до 10 м, вам должно было воздуха хватить на час как минимум. Ну и консоль не спеши покупать, купи для начала просто манометр. А так с почином тебя!!!

  4. Всем спасибо, ребята! Олег, меня тоже удивило, что он не ножиком по баллону стучал, чтоб меня позвать, а орал. Больше всего он возбудился, когда я, отцеплял трос от нашего красного шарика от коралла и незаметно дрейфанул от стены, вдоль которой мы должны были идти. В сторону, где плавают параходы, в том числе и очень немалые по габаритам – т.е. фарватер акватории. Насчет глубины – ты угадал: там было 30-40 футов.

  5. Да-а-а… подводные видеосьемки – это просто невостребованная бизнес ниша. Большую часть времени я видел только Солнце, пробивающееся через воду, и что парадоксально, с полным отсутствием ощущения, где верх, где них. А насчет компьютеров-манометров-консолей, я уверен ты найдешь правильное решение 🙂

    1. Эл, дай мне пообвыкнуться в новой среде. Как только почувствую, что полностью уверен в себе, надену камеру GoPro и буду делать более вразумительные видео, чем мой друг. Ему я все равно благодарен хотя бы за возможность проанализировать почти часовое погружение. Со всеми ошибками и неуклюжестью начинающего аквалангиста. У меня минимум 15 идей возникло, с помощью которых следующие погружения будут более качественными…

  6. Вадик! Первое (и самое главное), что я увидел из этого фильма – это то, что ты ” в шоколаде”. Чему я несказанно рад! Молодец! Про дайвинг ничего не скажу, ибо нырял только с маской. Жду, когда ты возьмешь функции оператора в свои руки. У тебя это получается лучше.

  7. Про шоколад – тебе виднее. Видео-оператором я точно не стану. Это стоит бешенных денег. Один “фонарик” для подсветки может стоить 2-3 тысячи долларов. Для приличной съемки нужно хорошее оборудование и целенаправленность. Т.е. ты ныряешь для фото-кино съемки. А мой друг – убийца. Он ныряет за провиантом, ну и заодно фиксирует это на дешевую видеокамеру – GoPro (от 199 до 399 долларов). Вот пример более профессиональной съемки, проведенной, кстати, на объекте моих погружений № 3 и 4! Помпано Бич – в 10 км южнее моего дома.
    http://youtu.be/7-V-i1pnpk0

  8. Он не собирался поймать длинную-длинную рыбу, это у него жена такая длинноногая.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *