Pill to kill alcohol dependency?

Таблетки изобрели практически от любой болезни

Не пора ли товарищам ученым изобрести, наконец, таблетку, которая бы позволила алкоголику и/или наркоману контролировать зависимость его организма от содержания каких-то веществ в организме? Читая о последних достижениях в области фармакологии, я поражаюсь. Еще немного и не останется вообще никаких проблем – даже с раковыми заболеваниями. Why not invent a pill to kill alcohol /drug dependency?

Сдается мне, что я не первый, кто об этом подумал. Также сдается мне, что это НЕВОЗМОЖНО по простой причине. Слишком многие интересы будут затронуты и слишком многие потеряют работу. Как, например, в случае с американским здравоохранением: где главная цель и задача – прибыли страховых компаний, фармакологической мафии и далее по списку, а не здоровье трудолюбивого американского народа и не рентабельность самой системы охраны здоровья.

present

Эта нехитрая мысль родилась после того, как я получил презент от своей флоридской знакомой, которую подвез сегодня из аэропорта до дома. Возвращаясь с исторической родины через Цюрих, она прихватила для меня в “дьюти-фри” местную диковину – маленький пузырек Etter Zuger Kirsch Eau-De-Vie плюс, разумеется, местную швейцарскую шоколадку на закуску. Симпатично упакованный, абсолютно незнакомый мне зверь мгновенно пробудил нездоровый, но естественный интерес. Девушка не знала, что я после 15-летнего воздержания слегка “развязал”, несколько месяцев хулиганничал (без фанатизма), а несколько дней назад опять завязал.

Если б она водку подарила, было бы просто. Я ее НЕНАВИЖУ. А тут мне любопытно стало, особенно, когда выяснилось, что напиток не просто шнапс какой-то. Это вообще, оказывается, бренди из вишен (шерри-бренди по-нашему), растущих в особых горах на особых склонах… Очень маленьких по диаметру, с очень насыщенным ароматом и вааааще ! Кто знает французский, тот меня поймет – Eau-De-Vie!!! Это какой же черствостью и равнодушием к самому себе нужно обладать, чтоб не откупорить подарок и… хотя бы не понюхать… Короче, пришлось опять немного развязать.

Вот я и возвращаюсь к вопросу о Нобелевских премиях за гениальные открытия, о правах человека (разумного, но пьющего без меры), как нам быть? Мы хотим путешествовать (в меру возможностей) по миру и наслаждаться тем, чем богаты страны, в которые мы приезжаем. Алкоголь в том или ином виде – НЕПРЕМЕННЫЙ элемент культуры и диеты народов этих стран.  Почему все члены туристической группы могут вкушать его, а я – нет. Мне тоже хочется. Но вот на одном карибском острове я попробовал рому, дурак, и … пятнадцать лет трезвенности – коту под хвост.

Уже почти все меньшинства у нас более-менее защищены, а мы? Кстати, нас – алко/нарко зависимых граждан планеты Земля – меньшинством можно назвать только с бодуна!!!

P.S. Спасибо за то, что пузырек был маленький (200 гр)
P.P.S. Tobleron прямо из Швейцарии на порядок вкусней и ароматней, чем тот, что продается у нас в Штатах.

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *