Письмо

Поскольку я о тебе часто думаю, будет глупо не поделиться с тобой моими мыслями.

Несмотря на безусловное родство душ по многим параметрам, ты наверняка чувствуешь какую-то искусственность наших отношений… Нету постоянного желания общаться, так как миры наши во-первых, разные, а во-вторых разнесены географически офигенно далеко. Я часто жалею, что мы не живем в часе езды друг от друга.

А так… Когда ты возмутилась моим поведением по поводу чувака, доставшего меня, я чуть ли не с благодарностью схватился за мысль “раз она так меня не понимает, можно не продолжать”. Или альтернативный вариант – “она такая морально и пр. чистая, что я ее не достоин. Можно не продолжать”…

На самом деле были б мы рядом, мы бы “перетерли эту темку” и пошли жить дальше. Друзьями, как прежде.

Скажу честно, что мой общий настрой (тонус?) по сравнению с прошлым годом упал. Слишком болезненно реагирую на происходящие события. Если раньше новости из России были чем-то вроде “лекарства” от ностальгии, то теперь – это ЯД!
Дошло до того, что вместо новостей я начал читать книги. В данный момент упиваюсь Пастернаком. Кстати, нахожу в Докторе Живаго поразительное количество мыслей и наблюдений, идентичных моим собственным. Даже не мысли Пастернака, а их ход, манера смотреть на вещи, перескакивать с одного на другое – я поистине балдею. Заодно удивляюсь, как вообще я созрел до чтения именно этой книги. Хотя, может, это закономерно – учитывая ее “антисоветский” характер, мои антипутинские настроения и всю мерзость происходящего в сегодняшней России. И мое несогласие с маразмом в головах большинства населения.

Во время чтения на ум почему-то просится слово “качественный”. Действительно, на фоне вселенского говна – это чтение восхищает именно качеством! Поэтому я не тороплюсь, а смакую книжку по 10-20 страниц за день.

Все остальное у меня по-прежнему. Никто не понимает моих проблем с дочкой, приходится думать о них в одиночестве… Она сама о своих проблемах тоже не хочет думать, уехала в лагерь под Сиэтлом до конца августа инструктором. Как я ее предупреждал, обо мне забыла и за 10 дней ни строчки, ни звонка от нее не было. Даже учитывая, что 2 июля был ее день рождения, с которым я ее поздравил и лично и в фейсбуке. Понятно, что дети жестоки, но до такой степени…

15 июля иду на очередной прием к врачу перед операцией по наращиванию кости в челюсти.
Нашел механика, который за разумные бабки восстанавливает машкин “фокус”.
Катаюсь на велике и шатаюсь по пляжу, пялясь на стройные и не очень, загорелые и белые тела отдыхающих внучек и их мам 😉

Родственную душу, как ты догадываешься, не нашел, да и искать не очень хочется…
Надо бы в блоге что-нибудь умное, наконец, написать, но… кому это надо? Тем более, что все умные мысли уже давно сказаны вслух, написаны и разнесены по свету.  Доктор Живаго – лишнее тому доказательство. Вот и получается, что я должен следовать своему же совету, который Машке даю: Не писать надо, а ЧИТАТЬ!

Может, из-за твоего тлетворного влияния, а может еще чьего-то (яхтсмены из Э-Гейского моря?), я теперь иногда выпиваю полбокала итальянского или французского качественного вина под сыр двух-трех сортов. Сижу на балконе своего дома во Флориде, а воображаю, что это где-нибудь в европейской деревушке с видом на горы и/или Средиземное море И горы!

До деревушки (-ек) я еще доберуюсь, вот только закончу ремонт челюсти. Какой смысл ехать в страны с божественной пищей, если нет физической возможности нормально употреблять ее внутрь?..

Share

7 thoughts on “Письмо”

  1. Ответ. Хотя, возможно, он должен быть не от меня.
    Да, ты прав, мыслей много и часто, но они, во всяком случае у меня, никак не систематизируются, а я не могу без четкой и понятной мне картины.
    Расстояние очень большое, и не только в географическом смысле этого слова. Для преодоления этой, практически бездны, нужны либо ОФИГЕННОЕ либидо (не наш случай), либо пресловутое “chemistry” (не сработало), либо отказ двух (или хотя бы одного человека) от своих жизненных принципов и норм… Хотя… возможны варианты.
    И все же я остаюсь уверенной в своем утверждении, что никакие скайпы, письма и смс, не дают нам реальной картины – это все вирт, нами придуманный и надуманный, а вместе выпитая чашка чая (кофе, бокал вина, рюмка водки, или даже банка КОКА-КОЛЫ) дают нам в сотни раз больше информации.
    Удачного визита к доктору.

      1. На здоровье ему, конечно. НО, откуда цензор в стране победившей демократии?!!!

        1. Я пошутил, это не цензор в привычном понимании, а типа живого фильтра для отсеивания спама. У меня на сайте есть робот-фильтр, отсеивающий несметное количество коллег ботов, а также большинство живых спаммеров. Но для особо искуссных пришлось включить дополнительную защиту. “Немо” теперь утверждена – можете писать в комментариях что хотите. Даже критику в мой адрес. Даже унижающую мое достоинство. Даже мужское 😉
          C’est la vie!

          1. Я тоже пошутила по поводу цензора. А критика – это не мое! Тем более более в адрес чьих-то достоинств (недостатков), а уж мужских и тем более, а в блогах и подавно.
            Не судите да и не судимы будете.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *