Жизнь опять хороша…

Проснувшись утром, я даже не принимал душ, а сразу поехал на океан. Тем более, что из-за лидирующего кандидата в президенты от республиканцев я вчера не мог даже купить сливок для утреннего кофе… Оказывается дикая очередь вчера стояла просто затем, чтобы получить автограф на книге. Узнал я об этом от знакомой девчонки Стефани, работающей в Костко, когда после пляжа я приехал туда еще раз. Он, оказывается, и живет где-то тут неподалеку. Part-time resident, или snow bird по-нашему.

BenCarson
Океан встретил меня как старого друга. Правда, купающихся было не так уж много, в основном народ грелся на солнышке… Неужели их волны пугают, думал я…
IMG_4739

Когда коварным течением rip current меня вмиг унесло от берега метров на сто, я подумал, что фиолетовый и желтый флажки, которые я заметил на будке спасателя, предупреждали именно об этом…

IMG_4735

Но очень быстро понял, что дело не только в течении…

IMG_4737

Кожа в нескольких местах вдруг стала пощипывать и до меня дошло, что в воде много медуз…

IMG_4740

Прогулка по берегу подтвердила мою догадку.

IMG_4738

В магазине помимо сливок, молока и т.д. я не мог отказать себе в удовольствии и прикупил тунца для домашнего “сашими”. Дороговато, конечно, но если его ловить с прокатного катера, выйдет еще дороже. Да и не факт, что поймаешь именно тунца!

IMG_4741

Качество “улова” было отменным! Во рту таял гаденыш…

IMG_4742

К слову, об этих самых течениях. Слава богу, что моя подруга, не умеющая плавать, а вдобавок еще и трусиха, не столкнулась с ними. Я могу лишь догадываться, какой ужас испытывает человек, когда под ногами вдруг нет песчаного дна, а до берега ни с того ни с сего вдруг 150-200 метров…

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *