Мои впечатления от СПб

Выбрасывал лишнее и наткнулся на документы, проливающие свет на мои русские поездки…

Только факты: человек ехал в метро через центр Питера и вот, что из этого получилось…

metropoliten

А перед этим, когда этот же русский человек приехал в РФ из Америки с просроченным загранпаспортом гражданина РФ, его просто обвинили в попытке незаконного пересечения границы Российского государства. Это не шутка и не провокация. Меня посадили на скамеечку в сторонке от глаз и держали там (без возможности попить-поесть-пописить-покакать, или, на худой конец, позвонить встречавшему меня русскому приятелю и сказать, что он был прав – меня-таки арестовали на Родине) почти пять часов (!!!) Составили протокол, очень серьезный и полный протокол. Протокол, в котором перечислено все, что только может наделать 70-летний пенсионер, которого рвет на родину (не на ее карту). После этой пытки (Lite), его просто вызвали повесткой на беседу со следователем… Помню ехать туда было долго и неудобно даже на такси – и чего им не дадут какой-нить домик у метро?.. Это было незабываемое возвращение на родину…

 

Подумайте, какие могли перед началом этого шапито поступить вопросы от меня после многочасового трансатлантического перелета, либо от понятых – о которых я просто промолчу. Это чисто совейское понятие и никаких объяснений в других законодательствах я ему не встречал. Даже в русском словаре все предельно ясно:

“Лицо, приглашаемое властями при обыске, описи имущества и т. п. в качестве свидетеля.”

Если тебя приглашает в чем-то поучаствовать власть, то куда же ты денешься… БЕСПЛАТНО участвуешь!

Я не очень хорошо запомнил понятых, но явственно помню, что герла, что 4 часа дефилировала передо мной в форменной (!!!) мини-юбке и 15-сантиметровых шпильках, оказалась экспертом, который под конец соизволила со мной говорить. И даже показала, где туалет.

Под занавес этого приключения я узнал, что мой чемодан (или 2) потерялся и нужно идти оформлять lost-and-found. Welcome to Russia via Air France. Совет: не летайте на французах из США в РФ (и обратно). Особенно через Шарль-де-Голля. Этот социализм их окончательно испортил, грузчики в а/п бастуют до неприличия часто.

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *