Пугающая обыденность

Лежу в “своем” отеле в Лиссабоне после возвращения из Африки и думаю, как сильно изменилась наша жизнь за последнее время… Остается все меньше и меньше возможностей для удивлений, потрясений, восхищений и пр. сильных эмоций. На календаре 13 декабря, а я только что шел по мокрым тротуарам вечернего Лиссабона и вдыхал аромат осенних листьев. В этом году у меня вообще какая-то бесконечная осень Зимы получилась.

Как-то все обыденно и просто получается: проснулся на экваторе, позавтракал, сдал ключи, сел в самолет, пролетел несколько часов почти что строго на север, вышел из а/п, сел в метро по “единому” билету (точно такой же, как в Москве, Лондоне, Питере и др. больших городах), и вот ложусь спать в крайней западной точке континентальной Европы. На сон грядущий попил кефирчика, купленного в супермаркете по соседству с отелем Сан Педро, который обнаружил в прошлый раз. Такое ощущение, что Лиссабон мне уже стал родным и близким городом.

Во время промежуточной остановки в Гане среди выходящих пассажиров обратил внимание на симпатичную негритянку. Оказалось, что в нашем самолете летела Мисс Западная Африка – уроженка Сан Томе и Принсипи. Хорошо, что айфон под рукой оказался и я быстро среагировал на проходящую мимо меня знаменитость. Кстати, а почему самая красивая девушка Сан Томе в хвосте самолета сидела, а не в салоне первого класса?..

Miss West Africa

Обыденность по-английски звучат как ординарность. И на ум пришел видеоролик, который я сделал шесть лет назад, в котором музыкальным фоном была песенка про “ординарный” день. Для понта, разумеется. 🙂

Традиционный ролик про вылет, стюардес, вид из иллюминатора ниже.

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *