Seattle 2015

Опять я в Сиэтле.
Полет на самом современном Боинге 737-900/ER компании Alaska Airlines длился шесть часов, но все равно доставил удовольствие. Самолет был новенький, дизайн кресел, багажных ящиков над головой, освещение и пр. было изумительно красивым и функциональным. В спинке кресла передо мной была розетка на 110 вольт. Интернет после набора 10 000 футов, но не бесплатный. Еда тоже только за деньги, кроме напитков и снэков в пакетиках. Турбулентность была не очень сильной, но слишком частой – давно не летал в таких метеоусловиях.

В а/п родного города по-прежнему громко и часто грозятся эвакуировать ваш автомобиль, если задержитесь больше минуты 😉
Аренда авто осуществляется централизованно и очень хорошо организована. Забронированный мной месяц назад “Мерседес” по акции в фирме SIXT, оказался и вправду “мерсом”, причем новеньким – пробег ок. 5 тысяч миль. К стыду своему я минут десять пытался понять, как мне тронуться с места поскольку на привычном месте вместо рычага скоростей была непонятного назначения фиговина. Которая впоследствии оказалась тач/трэк падом. Поскольку я ни разу в жизни на мерсах не ездил, было очень интересно. Я всю жизнь относился к ним с предубеждением. На новый у меня никогда не было денег, а покупать старый в Штатах – это безумие, если учесть стоимость запчастей и услуги механиков.

Первым делом до утра просидел с друзьями, лег спать в 6 часов утра по моим биологическим (и вост. побережью США) часам. На следующий день первым делом поехал в магазин Costco, чтобы убедиться, что моих любимых белых носков там больше не продают. К сожалению, это так. Зато я нашел свой любимый сыр там, где он, похоже, лежит ВСЕГДА!
Вина аргентинские в местном Костко продают, но не в таком ассортименте, как во Флориде. Это и понятно, тут в Вашингтоне свои виноделы, их продукции отдается приоритет! Но просто мальбек аргентинский я нашел и он оказался тоже очень вкусным. Особенно в сочетании с Камбозолой!

Раз уж был совсем близко от своего бывшего дома, навестил соседку, свою немецкую бабушку – Анн-Мари. Ей в августе исполнится 90 лет, но она по-прежнему бодрая и веселая. Была очень рада моему неожиданному визиту. В августе полетит праздновать юбилей со своими детьми и внуками на Гавайи.

Погода, вопреки прогнозу, третий день стоит замечательная. Посмотрим, что будет дальше. Природа, как всегда, оставила неизгладимое впечатление, хотя цветение сакуры я упустил. Я по-прежнему без ума от местных красок, холмистых рельефов местности, потрясающих видов, открывающихся со всех сторон, и атмосферы вообще. Но Флорида теперь – мой главный дом! Болото, которое я, как правильный кулик, должен хвалить до конца жизни. Кстати, чаще всего в местах моего обитания пахнет не болотом, а натуральной парилкой, где только что парились эвкалиптовым веником. Яркий пример тому – Delray Beach Dunes Park. Куда, кстати, съезжается половина русскоязычной Флориды.
Здесь, кстати, в г. Federal Way, я был поражен, слыша русскую и украинскую речь в “американских” магазинах на каждом шагу. Особенно – в Costco!

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *