Час настал

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест в ходе брифинга для прессы в четверг заверил, что высказывание заместителя министра финансов США Адама Шубина в интервью ВВС о том, что президент России Владимир Путин коррумпирован, наилучшим образом отражает точку зрения администрации президента США Барака Обамы.

Представитель Белого дома напомнил, что в американском правительстве именно Министерство финансов несёт ответственность за введение и обеспечение санкций, и что сейчас действуют значительные санкции против России из-за её «дестабилизирующей деятельности внутри Украины».

press_whitehouse
Русская служба «Голоса Америки» 28.01.2016 20:18

В этой же связи Эрнест уклонился от ответа на вопрос о том, почему США не ввели против Путина персональных санкций, отметив, что у Минфина США были свои причины для составления именно в таком виде действующей модели санкций против России.

Представитель Белого дома добавил также, что санкции, нацеленные на изоляцию России и её экономики, согласовываются с европейскими партнёрами США. Кроме того, по словам Эрнеста, США, как правило, не объявляют заранее о планируемых санкциях и не обсуждают их содержание.

От себя добавлю, что, если я что-то понимаю в американской жизни после знакомства с ней в течение четверти века, после этого заявления президент Обама не приблизится к своему российскому “коллеге и партнеру”. Будет сторониться его как чумы. А это значит у нас впереди много интересного…

Например, вот этот материал интересен – тоже от “вражьего голоса”:
ariel

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *