Стоит ли менять мой лексус на новый?..

Показал другу Сереге приглашение от дилера на фуршет по поводу демонстрации новой модели:

You are cordially invited to Lexus of Seattle for the launch of the brand new 2010 HS 250h. The HS 250h has a combined EPA MPG of 35. 

Enjoy appetizers and refreshments while previewing the world’s most advanced luxury hybrid. Product specialists from Lexus corporate will be on site to answer any questions you may have. 
 
Date and Time:
 
August 17th 2009
6:00pm to 8:00pm
 


и он решил, что я надумал менять тачку. Вот мой ему ответ:

"Да ты что! Я свою ни на что меня не буду до гроба. Просто показал, какие мне заманчивые предложения поступают, поскольку я владелец лексуса, причем живущий в двух минутах езды от них.

 
Я ради интереса год назад, кажется, поинтересовался у дилера, во сколько он оценит мою машину, если я захочу купить новый у него же. Дилер, тот же самый, который продал мне тачку в январе 2006, замялся, начал юлить… Мол, нужно смотреть на рыночные цены, проверять по справочникам… Хуйню, короче, молоть, потому как он все это знает наизусть, и цену любой модели любого года с любым пробегом в любом состоянии может в любой день недели/месяца/года может назвать с точностью до пяти долларов.
 
Я надавил, и он выдавил из себя: "Well, maybe 30 grand, maybe 32…" Настоящая цена в этот момент была от 45 тысяч.
Вот такие они, акулы, блин. И, в принципе, так и будет продолжаться, потому что частники НЕ ПРОДАЮТ свои лексусы вообще, пока им не исполнится лет 10-15. Те, которые можно увидеть в объявлениях – это дилерские, после 2-3 летнего лизинга. Т.е. завышенные цены на тачки, у которых был временный хозяин – похуист, который, наверное, ни разу не залил в бак правильный бензин, потому что он самый дорогой. Я сам никогда не трачусь на супер, заправляя прокатные автомашины.

А дилеров автомобилей я продолжаю ненавидеть – это самые гнусные представители американского бизнеса.

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *