Pensioner

Мы все знаем, что означает по-русски “пенсионер”. В английском же словаре это понятие сформулировано более четко (a person who receives a pension) и я часто завидую своим друзья-однополчанцам, оставшимся в России. Потому что за 22 года свободного предпринимательства в Америке пенсию я заработал просто смешную. А та, что мне платит ПРФ, еще смешнее. Причин для этого смеха слишком много, короче, покой нам только снится. А вчера я своими глазами видел пару сотен настоящих пенсионеров, которые наслаждались жизнью. Заодно приобщались к культуре. Я ездил в Голливуд на спектакль Русского театра “Солнце” в Майами – Потерпевший Гольдинер.

Атмосфера в зале и на сцене, технические детали типа качество звука, актерское мастерство и т.д. напомнили мне драмкружок в средней школе Glacier Peek провинциального городка Снохомиш, где моя Мария играла русскую графиню. Но публика принимала спектакль с восторгом и, честно говоря, мне он тоже понравился. Наверное, потому что я вообще люблю юмор и сатиру Шендеровича и очень уважаю его как честного человека.

Хотя все присутствующие говорили по-русски, я чувствовал себя чужим среди своих. По идее, так оно и было. Судя по блеску ювелирных изделий (в которых я не знаток) и обилию запаркованных у здания театра BMW, Lexus и Mersedes (в которых я немного разбираюсь) народ собрался небедный. Большинство – евреи преклонного возраста. Короче, потусоваться не удалось. Может, в другой раз…

Так вот о тяготах русского пенсионера. Все больше прихожу к выводу, что нужно продолжать закаляться и укреплять здоровье. Посудите сами. Что бы вы чувствовали, если потратили три часа на создание бессмертного видео-ролика, а потом он исчез из вашего компьютера? Почти бесследно. Именно это случилось вчера незадолго перед полуночью. На завершающем этапе, когда все было готово, глупая скотина (новейший макбук про с ретиной) выдала сообщение, что ввиду недостатка ОЗУ (это при 16 ГБ!!!) необходимо перезапустить iMovie. Поскольку текст предупреждения был явно надуманным, я предчувствовал, что это жопа, но никаких других опций не было, пришлось нажать кнопку ОК. После перезагрузки iMovie показал мне только старые ролики. От сегодняшней моей работы не было никаких следов.

Утром меня поджидал следующий удар. Зазвонивший телефон сломался как только я нажал кнопку ответа. Просто сдох. Постоянно перезагружается и тут же умирает. Обычный поиск/устранение неисправностей (вынуть аккумулятор и т.п.) ни к чему не привели. Пришлось доставать предыдущий телефон (целый час потратил на то, чтоб найти его). У него, кстати, и сигнал намного лучше и аккумулятор, но есть два недостатка, которые делают его абсолютно непригодным. Он несовместим с блютусом моего джипа, и не имеет локальной записной книжки. Т.е. каждый раз после того, как вы выключаете его, вы теряете все логи и все контакты 🙁

Расшифровав голосовое сообщение при помощи нового (старого) телефона, стал звонить медицинскому персоналу врача-уролога. По их вине мне не высланы три мои лекарства, т.к. они должны отреагировать на факс-запрос. Девушка сказала, что доктора не было на месте, но теперь он есть и они отправят факс куда следует. Но только на 2 лекарства. Запроса на третье они не получали. Пока я ходил вниз, чтоб отправить почту, а заодно прогуляться по утренней прохладе (люблю глядеть на яхты и глиссера у причала), эта девушка позвонила и оставила сообщение, что запрос на третье лекарство она тоже нашла и на него тоже ответит.

Пока я отвечал на деловые эл. письма, пил кофе и т.д. телефон звонил еще несколько раз и от последнего звонка мне стало не по себе. Звонили от другого моего врача, чтобы сообщить, что медикер отказался оплачивать мой визит к врачу 1 августа. По их сведениям у меня до сих пор имеется основная страховка – от школы, в которой работает Шэрон – которая и должна платить за этого врача. Я точно знаю, что они ничего не оплатят, т.к. их покрытие распространяется только на штаты Вашингтон и Орегон. И вообще я должен идти только к утвержденным врачам.

Только что они звонили опять и конца этому не видно… Чтобы картина моих мучений и морального урона была полной, расскажу, как моя новая автомобильная страховка подскочила с 380 долларов за полгода до 744. Это было вызвано, как мне объяснили в  GEICO, тем что у меня в послужном списке имеется авария в сентябре 2009. Об этой грустной истории я писал в блоге. О ней даже есть видео.

Insult to injury в прямом смысле слова: хотя я фактически и невиновен в аварии, она была вызвана неисправностью ходовой части прицепа, в старой страховке я был указан как нарушитель. Новая (“гайка”), узнав об этом, задрала мой взнос до небес!!! Объяснение предыдущего страховщика (PEMCO) такое: если бы прицеп был новым, вы бы не были виноваты. А поскольку прицеп подержанный, вы, как хозяин, несете полную ответственность за его исправное состояние. Вы должны были перед покупкой осмотреть его с помощью механика. Могу сказать лишь, что прицеп был найден в Орегоне тогдашней супругой, которая перед этим несколько месяцев давила на меня и не внимала никаким моим доводам. Я прекрасно понимал, насколько непростой агрегат – эти прицепы и не хотел ничего делать впопыхах. А на целенаправленный, углубленный поиск и изучение вопроса в те дни у меня совершенно не было времени. Было трудное (но прибыльное) время в биографии моей фирмы “Руслок”. Короче, прицеп, вопреки всякому здравому смыслу был куплен у полных мерзавцев и мошенников, которые не смогли даже предоставить никаких документов на этот прицеп! Я пошел на этот идиотизм лишь потому, что знал: если Шэрон не получит этот подарок к дню рождения, я буду ее злейшим врагом! Эта история вообще-то очень наглядно иллюстрирует положение дел в моей семье. Mariya, you must remember what I said that day after picking you up from school. It was like prophecy: “I know that I am doing an absolutely idiotic thing. We will buy the stupid trailer no matter what because Mother will not survive such a blow to her pride. After all, she researched it, she is confident it’s the right thing for the right price. Besides, driving nearly 300 miles to get it, and going back without it… So I know it’s wrong, but I agree to pay $5000 just to make her happy”.

A year later that trailer nearly killed us!

 

 

 

Share

One thought on “Pensioner”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *