День третий был весьма насыщенным…

Стоимость гостиниц (любого класса) в Бостоне оказалось настолько высокой, что первым импульсом было послать его нафик. В голове крутились всякие веские и звучные оправдания для себя и для читателей блога. Сейчас, когда я отошел от первоначального шока, я все забыл, кроме – “закрытый город”.

labirinth

Я, конечно, по-прежнему зол на Бостон, но недаром говорят про утро, которое вечера мудреней. Я отдохнул, выспался и решил, что просто-напросто жить в нем не буду. А заехать и посмотреть, что к чему, почему его так любят, все равно надо. Это я сделаю завтра. А сегодня…

road_colors_4

Сегодня я просто ехал по 95 интерстейту, слушал попеременно свою музыку через айпод, ту, что крутят местные радиостанции, пытался поймать National Public Radio, но не поймал. Кстати, временами не мог сдержаться и фотографировал одно и то же опять…

road_colors_3

и опять

road_colors_2

Шучу. Конечно, это абсолютно разные виды! Итак, любовался природой, анализировал поведение автомобилистов, сравнивал, думал о жизни. На 95 шоссе народ ездит на 20-30 миль в час сверх дозволенного. Потому что во многих местах разрешенная скорость лишь 55 миль в час. Зверств патрульной полиции, тем не менее, почти не наблюдал. Мелькнула мысль об аналогии с другими ситуациями, когда принимаются идиотские законы, которые никогда или очень редко выполняются – зато “ты у них” всегда на крючке. Статья, как говорится, найдется, был бы человек…

potrebkorzina

Свежекупленный транспондер для проезда  точек оплаты проезда без остановки необходимо зарегистрировать. На помощь приходит старый добрый Макдональдс. Который, как помнят мои старые друзья, я использую только ради их туалетов и интернета. Кстати, даже в Краснодаре, wi-fi в Макдональдсе работал отлично!

mcdonald_wifi

Так он крепится на ветровое стекло. В витрине магазина светится цифра 200. Это миллионы. Таков сейчас джэкпот одной из мега-лотерей. Не удержался, прикупил билетик на счастье 😉

e-zpass_on_sm

Очень хвалил себя за предусмотрительность – утром я первым делом узнал в Интернете, где можно купить транспондер E-ZPass. В штате Мэриленд, где я находился, было только две точки: одна в часе езды (в противоположную сторону), а другая на расстоянии 2,8 мили от моего пристанища. Почти что по пути в Бостон.

road_colors
Краски осени можно оценить не выходя из… фривея

Как и во Флориде, я никак не могу понять принцип езды по платным шоссе. В некоторых местах наличные принимают – для этого обычно есть одни сиротливые ворота справа от всех остальных. Но есть toll plaza, где черным по белому написано NO CASH. Я догадывался, что при путешествии по Новой Англии, а тем более в районе Большого Яблока, обязательно встанешь перед необходимостью использовать платные дороги. Мудро поступил, купив его, и ехал с комфортом.

forgiven

Короче, вместо Бостона я нашел себе поразительно дешевый мотель без прибамбасов в славном штате Род-Айленд. Не доезжая до Бостона. Мотель хоть и дешевый, но с бесплатным концертом за стеной. Там дальнобойщики развлекают двух подруг. Про соседство со станцией обслуживания дальнобойщиков и стены, через которые слышно каждое слово, букинг дот ком не сообщил мне. Как назло, я и снотворный мелатонин дома оставил…

На фото вверху видно обшарпанное кресло (я его на всякий случай укутал полотенцем перед тем, как садиться в него), но я им все простил за скорость вай-фая…

А вообще нужно, чтоб таких бюджетных мотелей было больше. Уверен, что я не один такой, которому нужен самый минимум: кровать с чистой простынью, туалет, душ, электричество и, конечно, вай-фай!

main_stuf
С голоду я не умираю, т.к. взял из дому свой чудо-блендер…

По дороге в мотель, забронированный в штате Род-Айленд, заехал в два города. Один из них – Трентон, знакомый мне с момента посещения первого американского ресторана в Москве – TrenMos. Это было в 1989 году и с тех пор я думал, что неплохо бы посмотреть на него. Мечта идиота сбылась, и я даже подружился там с одной местной парой. Кстати, 90 % жителей, как мне показалось, там именно афро-американцы.

trenton_friends_unrehearsed

Девушка записала мой адрес эл. почты, чтоб напомнить мне об отправки фотографий. Посмотрим пришлет письмо или нет...
Девушка записала мой адрес эл. почты, чтоб напомнить мне об отправки фотографий. Посмотрим пришлет письмо или нет…

А второй город был Стэмфорд,

atlantic_street_stanford

Уже во время редактирования видеоролика, я понял, что допустил ляп…

Главная мысль дня. По форме палки, на которую вешают шторку в ванной можно судить о многом. Я считаю гением, чувака, который придумал такую форму. Первый раз я это видел лет 15 назад, но, как ни странно, по-прежнему во многих гостиницах к новшеству не прислушались…

show_curtain_sm

И, напоследок, сегодняшние цвета осени – из Трентона.
trenton_trees
А вчерашние я уже показал в Фейсбуке:

facebook_day2
Даже, если у вас нет аккаунта в фейсбуке, фотографии можно посмотреть

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *