3000 km from home

Решил по свежим следам сначала написать про сегодняшний день, а потому закончить статью про Портленд и вообще “День пятый”.

Что-то толкнуло свернуть с проселочной дороги к озеру, хотя там и была табличка No Access to Lake
Какая-то женщина возилась по хозяйству и увидев мою машину, остановилась и спросила, что мне нужно. “Do you mind if I take a few pictures from your property?” – “No, not at all. But you are five days late. The best colors are gone”.
Наверное, палитра была еще интересней, но я пришел в восторг и от того что досталось мне. Ради увиденного стоило купить новый фотик и проехать почти 3000 километров. Судите сами:


Кстати, женщина была очень разговорчивой. Спросила, что это у меня за акцент, узнав про русское происхождение, болтала без умолку – даже когда в поисках ракурса я удалялся от нее на сто метров. Сама он чешка, зовут Ханна. Простая как все славяне. Когда я под конец фотосессии спросил, могу ли воспользоваться туалетом в доме, она сказала, “Ой, там дикий бардак. Ты, наверное, пописить хотел? Я отвернусь, делай прямо тут…” Что я и сделал – в десяти шагах от нее. Потому что до ближайших деревьев нужно было идти метров пятьдесят, а это выглядело глупо.
😉
Вообще этот день был посвящен неспешной езде извилистой “тропой Хошимина” – 220 миль сплошного очарования. Не мог не отметить сходства пейзажей Нью-Гэмпшира, Мэна, Вермонта с привычными вашингтонскими и орегонскими.
IMG_0531

IMG_0604

IMG_0628

IMG_0642
Особенно там, где есть горы, виды с дороги один к одному. Может только елок и сосен с кедрами на западном побережье немного больше.

Особо хотелось рассказать о моем первом пристанище в Канаде, точнее Квебеке. Мотель стоит прямо на дороге, но и внешне и внутри он какой-то милый и домашний. Я не припоминаю, хотя и не исключаю, что видел, но забыл, таких мотелей в Штатах…
IMG_7600_inside

IMG_0652_inside
Не помню, чтоб в американских гостиницах были простыни и наволочки в цветочек.
IMG_0649_inside
Скороводки, кастрюли, тостер – все как дома.
IMG_0648_inside
Совсем домашние чашки, тарелки и блюдца. Плюс вилки, ложки и т.д.
IMG_0647_inside
Компактный холодильник, газовая плита на две конфорки, что еще человеку надо?!

IMG_0646_inside
Внутреннее наполнение простенького номера сразу напомнило мне мой дом на о. Барбадос, где я возвращался к жизни после лечения от рака. Кстати, тамошняя хозяйка была из Канады. Скромненько, но чистенько и уютно. Как-то очень по-домашнему. Греет душу и поражает простотой и доверчивостью хозяев. За 62 канадский доллара (55 наших, американских) я бы здесь и подольше мог пожить, если бы не торопился. Единственное, что не понравилось сразу, это прибитый какими-то освежителями запах табачного дыма. Но после того, как я помолол себе кофе и прибил все запахи окончательно, проблема отпала. Зато снаружи мотеля очень красиво.

IMG_7598_out
Вид с крыльца офиса мотеля. Кстати, за стойкой был азиатский человек.

IMG_7603_out

IMG_7602_out

IMG_7601_out

Share

3 thoughts on “3000 km from home”

  1. Осенние пейзажи Канады понравились. Некоторые сохранил себе на память о твоём путешествии.

  2. Только канадские пейзажи? А чем тебе американские не понравились? Я лично не вижу между ними НИКАКОЙ разницы.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *