Miami Bachelor

Увлекательное путешествие в Россию с целью найти подругу жизни продолжается. Хотя мои приключения не сравнить с тем, что вытворял до меня другой “Жених из Майями”, удовольствия (в большинстве случаев) я получаю неизмеримо больше. Наверное потому, что я сам и режисер-постановщик, и главный оператор, и исполнитель главной роли.

Столкнулся с почти необъяснимыми трудностями, самая загадочная из которых –  нежелание большинства женщин общаться в скайпе. У многих это вызвано отсутствием такового, или вебкамеры, а чаще всего – неумением обращаться с интернетом, компьютером, программами на компе и т.п.  Но попадаются и другие: все есть, умею, но не хочу начинать со скайпа (???)

Хорошее объяснение получил лишь сегодня утром от “новенькой”: “Речевое общение требует большей отдачи. Для этого хотелось бы иметь хоть какое-то представление о собеседнике.” 

С этим можно согласиться. Кроме того, до меня дошло, что для многих людей, непривычных, в отличие от нас, переводчиков, к направленной на тебя телекамере,  выступлениям на сцене (трибуне) в театре или на стадионе, а в данном случае – перед вебкамерой, скайп – это серьезное психологическое, душевное и пр. потрясение. Короче, придется смириться, снизить темп поиска и опустить планку ожиданий. Общаться по старинке, как в прошлом веке 🙂

Если не сделать этого, можно запросто пропустить ту единственную, золотую, родную и близкую… Только потому, что ее сын, отвечающий в доме за “информационную поддержку – IT support”, уехал на полгода в командировку. Или потому что она не любит направленных на нее софитов и стесняется выступать на публике. Короче, век живи, век учись… А уж мне в России после двадцатилетней отлучки очень МНОГОМУ нужно заново учиться.

Например, не рассказывать о правилах сетевого этикета, как я это сделал вчера. Думал, что девушка обрадуется, когда узнает что-то новое, а она обиделась. Я всего-навсего подсказал ей, что ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ нужно пользоваться осторожно. В сети они означают КРИК!!!, и это не всем нравится. Правда, и здесь я узнал кое-что новое. Переписка наша была в скайпе (только текст), и вдруг она заявила, что пишет на своем телефоне, а заглавные буквы использует просто потому, что их лучше видно. Я начал типа извиняться за свое “умничанье” и “эрудицию”, но поезд ушел. Дама обиделась, надулась и т.д. В принципе, я должен этому только радоваться: чего еще ждать от обидчивой и, похоже, не очень умной бабы.  “Если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло”

Share

One thought on “Miami Bachelor”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *