Flew in from Miami Beach

This is a frame from a short video I took going to another terminal showing the plane that took me to Paris from Miami.
This is a frame from a short video I took from the train going to another terminal.  I flew in this beautiful 747 from Miami.

Да, именно так и было. Я вернулся в СССР, точно по тексту всем известного хита великих Битлз. С очень незначительными отклонениями от оригинального текста. Вместо гигиенического пакета на коленях у меня был айпад, а вместо BOAC летел я на AirFrance. С очень вкусным питанием, кстати.

Each time inside this plane, I marvel at its sheer size. Look how long it the main cabin...
Each time inside this plane, I marvel at its sheer size. Look how long is the main cabin… And my seat was not at the very rear of the plane.

Любопытно, что вместо аэробусов, эта французская авиакомпания эксплуатирует машины главного конкурента Аэробуса – Boeing 747. Эти самые 747 я просто обожаю за просторность внутри, солидность снаружи и просто за то, что это мой личный “дримлайнер”. Всегда мечтал на нем полетать, даже когда на пути к этой мечте был реальный железный занавес…

Внутри страны, хоть и поменявшей название на Россия, в основном продолжает царить совок. Иногда это даже не скрывают. 😉

CCCP

 

Первые впечатления после трехлетнего перерыва.

Граница, как я и ожидал, была на замке. Из-за просроченного на два года паспорта меня мурыжили больше четырех часов и лишь после этого пустили на историческую родину. Мурыжили не по злобе, а по инструкции. Под конец вручили еще и повестку на свидание с дознавателем погранвойск. Через два дня и на отшибе, далеко от метро.

Хорошо, что друг Серега меня туда отвез на своей машине. Дознаватель, приятный молодой человек задал пару вопросов, заполнил какие-то бланки согласно своим инструкциям, дал мне подписать их, вручил мне мой недействительный паспорт и отпустил на все четыре стороны. Я, начитавшись страстей-мордастей в иммиграционных форумах, был готов заплатить штраф за незаконное пересечение границы, но он почему-то его с меня не взял. Когда я спросил, почему, ответил, что этот штраф необязателен. На усмотрение следователя. Мои объяснения его удовлетворили и он не считает нужным штрафовать меня.

Попытки сдать документы на внутренний и заграничный паспорта пока что успехом не увенчались. Я хожу по различным инстанциям, но пока безрезультатно. Количество инстанций постепенно уменьшается, значит скоро вопрос будет решен. Похоже, всех ставит в тупик отметка консула г. Сиэтла о постановке меня на ПМЖ и было бы хорошо снять меня с этого учета, но для этого нужно ехать в Сиэтл (как мне ответили на запрос еще из Майями)… А для этого мне нужен новый загранпаспорт. Круг замкнулся, посмотрим, как они его разорвут. Странное дело, но после событий последних лет, когда я мысленно умирал и воскрешал, когда я понял, наконец, что в жизни главное, а что мелочи, весь этот бардак меня абсолютно не волнует. А, может, я просто настолько соскучился по дому, что ничто не может меня расстроить… В любом случае, пока суть да дело, я наслаждаюсь жизнью и радуюсь любой мелочи.

Это совсем нетрудно, если ты находишься в одном из красивейших городов на земле, а вокруг тебя цокают высоченными каблуками самые красивые девушки… Цок-цок-цок – одно из главнейших отличий между городами Флориды и Питером. Даже старший лейтенант, составлявшая протокол на границе, ходила по мрамору Пулково в высоченных шпильках. Как, впрочем, и другие ее коллеги. Я живу сейчас на Васильевском острове, тротуары которого иногда похожи на нескончаемый подиум с тысячами моделей, шагающих к автобусным, троллейбусным, трамвайным остановкам. Цок-цок-цок…

Наслаждения мои с точки зрения россиян, наверное, слегка странны. То, что мои хозяева называют холодом, я считаю живительной прохладой. В Боке Ратон было ок. 30 градусов жары и начинался сезон дождей, когда я улетел оттуда. Пройти несколько автобусных остановок пешком для меня не тяжелый труд, а продолжение давно начатого режима. Только вместо пляжа я гуляю по красивейшим улицам, разглядываю не пальмы, волны и теток на песке, а исторические и не очень памятники культуры. Забавные вывески, афиши со знакомыми именами на русском языке и многое другое, чего в прошлые приезды я  не всегда замечал, потому что вечно куда-то торопился…

Untitled
Эти голубые купола мне хочется фотографировать каждый раз, когда вижу их, проезжая мимо… Та же проблема, что и с облаками, океанскими волнами, закатами и пр.

Untitled
Интересно, у детишек из этого садика уже есть своя страничка на Фейсбуке?
Untitled
Сходить что-ли? Но, наверное, к этому времени паспорт мне все-таки оформят уже и я уеду куда-нибудь путешествовать дальше… Например, к другу Ренату в дубайшину. Он меня уже три года приглашает, а у меня то одно, то другое…
Untitled
Одно из любимейших моих сочетаний – серебро с золотом!
Untitled
В США я ни разу не видел, чтобы в обычном супермаркете продавали салат ТАКОЙ свежести. В отдельном горшочке, епть…

Остальные фотки можно посмотреть прямо на фликре.

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *