Rec Center

Вчера спонтанно посетил аква-центр в отдной из местных гостиниц. Очень похож на на Rec(reation) Center в далеком Линнвуде, хотя есть и отличия.
Контингент: среди посетителей не было ни одного ребенка. Подавляющее большинство – молодежь от 20 до 40 лет. Старше 60 лет не видел ни одного человека. Думаю, что для регулярного пользования этим комплексом уровень доходов должен быть намного выше среднего. Входной билет стоит 890 руб. и в эту стоимость не включены ни полотенца, ни тапочки. Хорошо, что я принес свои. Напитки и прочее можно купить в баре, с собой приносить и распивать запрещено.

Об этом я узнал от мирно дремавшего спасателя, когда потягивал холодную кока-колу из принесенной с собой баночки, сидя в джакузи. Он тут же подошел ко мне и вежливо попросил не нарушать.
В Линнвуде, билет стоит 2,5 доллара на целый день, и никого не волнует, что ты пьешь и ешь. Разумеется, нельзя приносить СТЕКЛЯННЫЕ бутылки, и конечно же никакого спиртного. Детские вопли, беготню, брызги от их неуемной активности можно избежать, приходя в центр в специально выделенное время.

Сауна: в отличие от американских фитнес-центров, где чаще всего одна-две сауны, банный комплекс вчерашней гостиницы состоит из восьми саун: финская сауна, турецкий хамам, бревенчатая сауна, русский санариум, снежный рай, каладариум, сауна-пещера, паровая сауна. Мне очень понравились все они, а больше всего – снежный рай. Это обыкновенная холодильная камера, почти заменяющая сугроб, в котором я люблю валяться после сауны или парной.
Помимо душа рядом с каждой парной там установлены кадки с ледяной водой. Дергаешь за веревочку и на тебя выливается “ушат” – ЛЕПОТА!!!
В отличие от американских саун, где женщин меньше, чем мужчин, в России их, наоборот было гораздо больше.

Все остальное было точно также, как дома в Штатах: джакузи с горячей, теплой или прохладной водой, гидромассаж во многих местах, включая основной бассейн. Очень большой по размеру, кстати. Душевые, умывальники и туалеты оборудованы новейшей удобной сантехникой. Правда, туалетов явно недостаточно: я насчитал только четыре мужских, оба раза мне пришлось ждать… И международный значок, обозначающий “М” или “Ж” на всех дверях комплекса был еле виден.

Ну, и главнейшее отличие. После всего этого кайфа я не поехал домой на джипе, а вышел на улицу, сориентировался при помощи “Яндекс-Карт” на айфоне и пошел пешком до троллейбусной остановки. Километра два. Моросил непротивный почему-то дождик, по улицам гуляли люди, за окнами многочисленных баров и ресторанов бурлила ночная жизнь… Было какое-то непонятное ощущение полу-реальности происходящего. Полное спокойствие, ощущение полной безопасности, звук дождя и проезжающих машин почему-то явно указывали, что я за границей, а не дома. Хотя, по идее-то я был как раз дома… Наверное, это все потому, что сегодняшняя Россия действительно не имеет ничего общего с той страной, в которой я рос. В которой ходил в баню с друзьями, гулял вечерами и возвращался ночью со свиданий, посещал иногда рестораны, но НИКОГДА не жил в гостиницах. Во-первых, они были не для людей, а для партийных работников или командировочных, а во-вторых, в любом городе той страны меня всегда ждали друзья или родственники.

В троллейбусе я забыл купить билет, кондукторше это тоже, видно, было не нужно. Она подошла ко мне только чтобы сказать: “Молодой человек, это конечная!”
Я не задремал, как бывало в прошлой жизни, а был в другом измерении: iPhone.

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *