Премия за авоську

То, что авоська входит в моду в сегодняшней Америке, я уже усвоил. Но когда сегодня я не забыл прихватить пару матерчатых сумок из машины и в супермаркете при рассчете в кассе мне дали по пять центов за каждую, показалось странным. На мой вопрос, не значит ли это, что если б я пришел без сумок и покупки мои сложили бы в пластиковые пакеты, то с меня бы вычли их стоимость, кассирша ответила: “Нет, пакеты бы были, как всегда, бесплатны. Мы просто премируем вас.”

Вообще, после российских супермаркетов, где почти все, что я не пробовал покупать, было каким-то несвежим и некачественным (замороженные конечности крабов, креветки, замороженные “свежие” ягоды, апельсиновый и другие соки и пр.), а цены чуть не в два раза выше американских, я все больше понимаю, в каком же раю мы здесь живем… Особенно, выбор и качество говядины и морепродуктов!

Вот только красная икра мне на вкус больше нравится русская, чем то, что продают в Штатах. Черную уже забыл когда покупал, уж больно цены недетские стали на нее.

 

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.