6-66

“Спасибо, Вадюша. Не так хорошо получилась, как в прошлый раз, но все равно вкусно». Я совсем не обиделся на такую оценку моих кулинарных способностей. По нескольким причинам.

Обычно, мой друг очень деликатен. Иногда до щепетильности, потому как вырос в интеллигентной семье. Но мы с ним как братья, и не особенно церемонимся в мелочах или дефинициях. Главное, чтоб смысл был понятен. Кстати, о дефенициях: по определению фрунзенской «скотобазы» мы с ним еще и «молочные братья», причем неоднократно. Точную кратность за давностью лет определить уже невозможно, можно просто сказать – We had a lot of fun together!

Когда я окончательно проснулся и пришел на кухню, увидел, что в миске лежало лишь два куска жаренной рыбы из семи, которые я приготовил, причем не самых больших. Он всегда был прожорливее меня. Самого Сереги нигде не было, видимо уже уехал. Или ушел. Или улетел…

Я редко помню содержание своих снов. Интересно, почему в день 66-летия я увидел во сне старого друга, который живет в Москве, но ест по утрам жареную рыбу, которую я ловлю во Флориде?.. Короче, день рождения начался хорошо. Сварив кофе, я выполз на балкон, где было нежарко. Можно даже сказать холодно – пришлось надеть футболку.

Год назад в парикмахерской рядом с моим первым флоридским пристанищем мне обещали бесплатную стрижку в день рождения. Я взял и поехал туда – Ideal Cutz. Предложение, кстати, делалось не мне одному.

Там по-прежнему была приятная богемно-бандитская атмосфера с неназойливой музыкой, татуированными с ног до головы, но чистыми и опрятными мастерами и милой ценой – 8 долларов по средам. Говорили там на всех языках, кроме английского. Качество обслуживания и работы – выше всех похвал. Короче, не заплатив за стрижку, я тем не менее не удержался и дал 10 долларов на чай. Просто потому что получил от посещения этой парикмахерской искреннее удовольствие.

freecoffeeСледующим удовольствием в моей программе был бесплатный кофе. Несколько месяцев назад я почитал на упаковке то, что было написано мелким шрифтом: принесите пустой пакет в кафе и получите стакан/чашку кофе. У меня скопилось уже четыре пакета от этого кофе.

В кафе при оформлении заказа произошел обычный диалог: “What’s your name?” – “Vadim” – “How do you spell it?” – “Bob”.
bob2

Еще за одно удовольствие я решил заплатить – помыть свой джип. Но и там не обошлось без подарка. Наверное, боженька заметил мое благородство (или наблюдательность) и оценил их. Тетенька в мини-купере передо мной, видимо, только что заправилась, но отвлеклась и собиралась въехать в мойку с открытым бензобаком. Я пошел и сказал ей, что это не страховой случай и, заодно, закрутил крышку горловины, т.к. сама она выйти из машины не могла, стояла слишком близко к железяке для приема денег.
carwash
Когда расплачивался за самый дешевый вариант ($7.50), квитанция не отпечаталась, я указал на это человеку, который извинился и сходил в будку, где на кассе взял другую. Еще раз извинившись, вручил ее мне и оказалось, что меня будут полоскать по полной программе. The Works – стоимостью в $10.50, т.е. не просто мойка шампунем и сушка горячим воздухом, но и дополнительные прибамбасы. Штук десять, из которых меня больше всего взволновала химическая обработка ступиц колес (?) Но халява есть халява. Это сладкое слово «халява», как говаривали мои коллеги-арабисты-жо-де-мо-исты.

После этого я не знал, чем бы мне еще заняться. Рассматривались варианты типа заехать в BestBuy неподалеку и купить какой-нибудь лэптоп себе в подарок. Но зачем, спрашивается, мне даже самый распрекрасный ноут с говно-системой «Вынь 8», если у меня уже есть самый замечательный ноут на земле? Фотоаппарат с сильным объективом тоже рассматривался, но их нужно покупать в онлайне. Для этого есть два-три самых правильных магазина в Нью-Йорке.

Другой возможный подарок, который пришел в голову, поехать в какой-нибудь крутой клуб в Майами и заняться развратом или просто заглянуть в развратный комплекс Hard Rock Café в соседнем Голливуде… Но это нужно делать вечером, подсказал мне долго спавший внутренний голос. Кстати, согласно решению суда в туманном Сиэтле с 6 марта 66-летний юноша вновь свободен, как ветер. Одна московская подруга в своем поздравлении (И не юбилей, вроде, но дата красивая, с “чертИнкой”!) уже была близка к истине…

Короче, пока суть да дело, заехал я в ближайший «русский» магазин купить кефира, а там спросил нерусского продавца, что, мол, ты мне подаришь сегодня? «Nothing!», мгновенно отреагировал он, отсчитывая сдачу. Я начал речитатив по поводу, ресторана Denny’s, Ideal Cutz, других хороших людей и предприятий торговли, но он быстро пресек мое словоблудие. Откуда-то из под прилавка (обычно там хранят обрез) выхватил шоколадку «Мишка на поляне», продемонстрировал мне ее и медленно опустил в фирменный пакет «Thank you».

Стоявший рядом толстый, немолодой, но гордый владелец «почтовой невесты» получал по мобильнику инструкции насчет сегодняшнего ужина, и когда я услышал произнесенное им без акцента слово «холодец», стало ясно, что мой сегодняшний разврат будет в основном чревоугодного свойства… Особенно, если учесть, что другой Серега, наяву, а не во сне, только что привез мне из города на Неве баночку изумительной горчицы …

Решив не искушать больше судьбу, я поехал домой и распечатал мешок с почтой… Помимо двух десятков поздравлений от администраторов давно забытых мной форумов типа «Владельцы кадилаков», «Владельцы лексусов», были и настоящие поздравления. Некоторые были в виде самодельных открыток, изготовленных с помощью собственных фотографий – они мне наиболее дороги. Так же, как и те, что написаны не шаблонным языком, а с душой. Таких тоже оказалось очень много. Самое первое, датированное 13 марта в 00:21, поступило по смс от Машеньки: “HAPPY BIRTHDAY MY PAPA CHOW”.

Share

One thought on “6-66”

  1. Ну, что сказать? Еще раз, с Днем Варенья! Здоровья и долгих лет жизни полных фана.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *