Just another sad old man

После этого, когда-то любимый мною, а теперь не очень – Роджер Уотерс пел “All alone and dying of cancer”.  И мне, поскольку очень многое перекликалось с моими собственными ощущениями и обстоятельствами, так нравилось себя жалеть под эту музыку. Знатоки пинк-флойда знают, а если кому интересно – это из их самого крутого, на мой взгляд альбома Animals.

Я не верю, что можно что-то вразумительно написать “на коленке”.  Вот сейчас, например, у меня идеальные условия – одиночество, тишина и пр., но стол скрипит, стул неудобный и я подумываю, а может, вообще отложить?.. Но графоманство дело такое… Стул был в общем-то ничего, просто его нужно было слегка передвинуть, чтобы твоя голова не стукалась о гранитную столешницу, когда тебе хочется откинуться.

Итак, Сочельник был по полной программе, как и ожидалось (хотя, направляясь в Сиэтл, я ни с кем, кроме дочери Марии (или Минервы, прости господи, according to her latest whim) видеться из родственников не собирался. Все было как и 20 лет назад. Очень понимаю людей, которые не ходят на встречи однокурсников (-классников) больше одного раза! Вот несколько снимков оттуда:
Джо может говорить на любую тему!
Наташа, Лора, Маша у знаменитого камина
Камин, где решилась судьба нескольких поколений
Животное, которое повлияло на судьбы главных людей в моей жизни
У мамы с дочкой нет секретов…
Наташа красотка. Была и будет.
По дороге в Сиэтл мы попали в полосу снегопада. Мария, как самая трезвая, сидевшая за рулем, даже не отреагировала на это и вела машину как надо.
White Christmas по-нашему…
На следующий день мне привезли машину, чтоб я чувствовал себя как дома, и много вкусных глупостей в рождественском чулке от Санты. Поскольку 25 декабря ВСЕ МАГАЗИНЫ И ЗАВЕДЕНИЯ в США закрыты, я довольствовался тем, что нашел в чулке от Санты.

А на утро следующего дня я обалдел (хотя прогноз о четырех дюймах снега читал еще будучи во Флориде).

Я догадывался, что далеко не уеду, но хотел убедиться в этом…


Даже не доехав до 15-й Авеню, я развернулся и поехал домой…вверх по 140-й…


Пока не забыл, я забыл, что живя в Сиэтле, чаще всего слушал “иноагента” – 100.3 The Q!, канадская станция из Виктории – рекомендую всем, кто любит мои музыкальные вкусы (Ник.М.?).


короче, это был полный пиzdeц (на древнегреческом).
В конце концов я доехал до места стоянки и понял, что во Флориде жить проще.
2021 december
Слишком холодно, чтобы пойти посмотреть, какая там резина у Фокуса… но явно не шипованная. 😉
А вообще-то этот пост был не об этом, я хотел сказать, что даже если ты дотянул до 75 лет, не обольщайся – ты все равно никому не нужный дед (бабка). Твои дети/внуки заняты своей, подчас нелегкой жизнью и всяческими проблемами/заботами, где ты занимаешь не главную строчку в календаре их жизни… Винить их в этом нельзя – это естественно. Кроме тех общин, к которым мы не принадлежим – мусульман, кавказских народностей, например.
Мой любимый кузен Леха из Питера заботится о матери, привозит ей продукты, каждый божий день звонит ей, чтоб узнать о том, как ее дела, но на мой вопрос, почему у нее в квартире 16 градусов, ничего ответить не мог.
Тетка во время вчерашнего разговора пожаловалась, что в трех шерстяных носках ей холодно. Я перезвонил ее сыну и он сказал, что у нее где-то, наверное, есть нагреватель, но точно он не помнит…
Сейчас в Питере не блокада и не война, но люди настолько погрязли в своих проблемах, что даже 94-летней бабушке не могут обеспечить нормальное существование. Это БЛЯДСТВО, у которого есть много родителей. Один из них сегодняшний “генсек”, начинавший грабить Россию, кстати, там же – в Питере. Кто не в курсе, почитайте
Я поехал в Сиэтл на праздники тоже за “домашним уютом и семейным теплом”. А оказалось, что и жить мне негде (квартирка, о которой я думал, оказалась слишком крохотная), и времени на общение со мной у Машки практически нет, т.к. она должна массу зачетов сдать как раз до 4 января, а, кроме того она еще и работает.
Короче, и жить мне нашли где (у брата Кима в пристройке) и машиной меня обеспечили, но ощущение, что я никому на йух тут не пригодился, почему-то засело в головке и не покидает меня.
Может, несмотря на все противоречия мне нужно смириться и доживать свой век с красоткой Натальей? Она хоть борщ и жареную картошку вкусно готовить умеет, и на моем джипе ездить научилась…

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.